Продолжение поста про родителей, оптимистичноеЯ таки сходил к терапевту с наболевшим, и мне стало лучше. Нет, не так даже. Я понял, как себя вести, что б мне было лучше, и чего просто не делать, что б такой фигни не повторилось. Все просто оказалось. Надо перестать искать принятие там, где его не будет. Мои родители не святые, они просто люди. И они, внезапно для меня, не обязаны понимать и одобрять мой образ жизни. Они меня любят, так, как умеют, и это уже классно. По другому не будет, да и не особо надо. Достаточно просто перестать ждать от них этого "по другому". Мне очень комфортно, внезапно, от мысли, что они, в общем-то, не обязаны менять свои взгляды из-за меня (при том, что по факту, повлиять на них никак не могут)) Это как-то логично на фоне того, что я тоже не обязан под них подстраиваться. Просто не нужно придумывать вот эту сверхъестественную родственную суперблизость и суперпонимание. Мы просто очень разные, взрослые люди, которые тем не менее друг-другу дороги, и этого более чем достаточно.
Какой отличный здравый взрослый подход. Полностью разделяю. Кажется, я знаю, у кого спрашивать контакт адекватного терапевта, если понадобится.)
Просто не нужно придумывать вот эту сверхъестественную родственную суперблизость и суперпонимание. Меня эта идея суперблизости ещё в ролевой тусовке... ну, не скажу, чтобы достала, но странных ситуаций вокруг неё было столько, что я невольно задумалась о здравости подхода. Правда, в описанную тобой концепцию эти мысли переросли не быстро, но как же проще стало взаимодействовать с близкими, когда я, не без подсказок, но до додумалась до неё.
Shai Iril, мой терапевт прекраснейший, да)) Идея любой близости хороша только пока помнишь что вокруг тоже живые люди и у них тоже свои границы... Мне понадобилось много времени, но я прям рад, что к этому пришел))) Amareya, ога, я до него дорос)))))
Просто не нужно придумывать вот эту сверхъестественную родственную суперблизость и суперпонимание.
Меня эта идея суперблизости ещё в ролевой тусовке... ну, не скажу, чтобы достала, но странных ситуаций вокруг неё было столько, что я невольно задумалась о здравости подхода. Правда, в описанную тобой концепцию эти мысли переросли не быстро, но как же проще стало взаимодействовать с близкими, когда я, не без подсказок, но до додумалась до неё.
Amareya, ога, я до него дорос)))))