суббота, 16 сентября 2017
После завершения своего неприлично долгого обучения, у меня новый этап "приключений младого медика". Теперь банановый с дипломом.
После возвращения из Турции настал тот момент,
когда кушать родительский хлеб, ничего не предпринимая, стало просто неприлично. На югах меня немного попустило - я бросил курить, похудел, вспомнил как люди улыбаются и зачем они это делают. Кошмары отечественной медицины немного сгладились в моем сознании, но не настолько, что б мне хватило дури идти участковым: специалисту без опыта там платят откровенно мало, а нагрузки и ответственности хватит на троих. И вообще, все, после 10 экзаменов ничего выматывающе-нервотрепного, решил я. И пошел устраиваться в школу, на роль мадам Помфри. Из плюшек этой должности полагался свой тихий уголочек собственный кабинет, опытная медсестра, мирная бумажная волокита и стабильная заработная плата, на уровне участкового, но бегать не надо и похоронить кого-то сложно. Первое, что сделали в отделе кадров, это с воплями : свежее мясо XD с пугающим энтузиазмом забрали мою трудовую. Я еще не прошел медосмотр, не принес все документы, а они уже ее забрали (ну ведь котики же))). Дальше была скучная неделя страданий медосмотра, единственный плюс - мне как будущему сотруднику не пришлось стоять в очередях. (и - военная тайна - половину анализов, в том числе мазки на стафилококк, мне подделала старшая медсестра. Им очень хотелось, что б я поскорее вышел - из подведомственных школ врачей небыло в четырех.) Был еще дивный момент, когда мне пришлось ехать в деканат и получать там печати на выписку о прохождении аккредитации - так нам дали просто бумажку, с текстом и одной подписью, пока сертификатов нет. Решать это пришлось через зама ректора, слезами и угрозами, потому что вселенское раздолбайство моего вуза мешало им договориться, какие печати нужны и кто их будет ставить)
Дальше было восхитительно: собрав все документы и справочки, я пришел в отдел кадров. Мне очень обрадовались, и были счастливы до тех пор, пока не пришла Самая Главная тетечка. Она посмотрела мой диплом, год выпуска, и с сожалением отметила, что "врач ДШО" в возможных местах работы для нынешних выпускников не числится. Только "врач-педиатр участковый", всего одна строчка.
На этом месте все глубоко охренели, и пошли звонить в вышестоящие инстанции. Инстанции грустно мне посочувствовали, и сказали что да, без интернатуры выпускник не может идти в школу. Ну и что, что никого не найти а интернатуры больше нет. Ну упс.
Я, со слезами, говорю, что, ну ладно, мне, мол, тоже жаль, всем спасибо, отдавайте трудовую, я пойду. И через сорок минут уговоров "как здорово быть участковым" мне даже удалось сбежать)
К счастью, именно в этот день я шел к психологу, и нового витка грустняшечки удалось избежать.
Ну и пес с вами, решил я. И теперь устраиваюсь медпредом. Уже неделю как. Уже знаю, что говорить на интервью)
Из плюсов той работы - зп несравнимо интереснее. Из минусов - тихого угла и спокойной жизни не будет точно. Ну и хрен с ним.
И удачи)
Пообщайся с Валоной, пусть поделится опытом
Спасибо)