"ну и хрен с ним", как образ мышления
Внимание!
четверг, 15 февраля 2018
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Вставить цитату
ничего, это ты ещё посуду покупать не начал хддд
но вообще понимаю, да, когда жил один, примерно так же орал хд
700 деревянных для швабры норм цена, кстати, наша столько же стоит. притом, что она из дешёвых.
Ты уже точно осознал, что тебе нужно из бытового добра и как это все считать? Если хочешь - приходи в приват, покурим вместе.
- Это смотря сколько денег ты будешь кидать 2 раза в месяц. Если хотя б трицатку - я согласна
А вообще не парься и не покупай все и сразу и самое дешевое. Потому что та же швабра будет служить тебе несколько лет, ее не надо каждый месяц покупать. Так что лучше покупать качественные вещи, которые прослужат подольше. а мусорное ведро вообще можно пока не покупать, а кидать мусор в пакет. А полы мыть - бегая каждый раз в ванну, чтобы тряпку прополоскать.
Мы например первые три года жили на полу на пенке, а потом еще год на матрасе годик, прежде, чем купили к нему кровать.
Часть необходимых вещей можно на время одолжить или подрезать у родителей. Или устроить новоселье, написав предварительно вишлист и тогда друзья с радостью тебе подарят и швабру, и столовые приборы и прочую нужную фигню.
P.S. у меня кстати швабра за полторы штуки... и где-то раз в год-два я покупаю ей просто новую насадку за 500 р. И она отлично мне служит уже лет 9...
Новоселье - отличная идея, на самом деле
ninquenaro, диван, прихожая и прочая мебель это роскошь, пенки с коробками рулят
Такими темпами мы его в этом году и не заведем
Элерика, и кстати о мусорном ведре - у нас оно даже типа как бы есть. Но мы все равно в качестве мусорки юзаем пакет.
Офф - и не едешь ли ты на Вескон?
Берешь меня замуж?Хоть сегодня в загс!firnwen, я пока не знаю, что у меня с финансами на билеты, и работой в праздничные выходные. Если приеду - внезапно для всех и для себя в том числе)
Держись там, кот♥
Но вообще я тоже тебя понимаю, я тоже был в лёгком безумии по поводу отселения, хотя ситуация была несколько другая — ведение хозяйства по большей части сводилось к готовке
и выживанию.Дальше легче: ни посуду, ни швабры, каждый месяц не покупаешь.
Я тож домашняя деточка, так поначалу и жили, макароны с тушёнкой, — потолок кулинарного мастерства. Хотя, по-моему, продукты стоят дешевле швабер и вёдер, как ни смешно: есть сети Магнит, Полушка, там относительно нормально, та же пачка макарон рублей за 12-15 обретается. Полуфабрикаты дороже, зато их возможно приготовить даже "чайнику" и после работы.
Полагаю, старшие родичи с удовольствием закидают тебя советами, как выживать на копейки, старшее поколение умело в этом плане какие-то бешеные вещи. Правда, иногда энергозатратные.
Есть беспроигоышный вариант доширака еще) Дешево и сердито))))
И это говорит человек, точно знающий, почему этот вариант - так себе вариант?
Кстати. Если у твоего холодильника есть морозилка, а у тебя есть выходные или хотя бы вечер, когда ты еще не нахрен убитый, можно раз в неделю готовить / закупать еды на всю неделю и почти не париться. Я так куриные котлеты и курогрудь закупаю стопками, тем более, что они часто бывают скидочные в каком-нибудь Ашане или Дикси. И гречка в пакетах для варки. И кускус, который за пять минут варится. И фунчоза - те же пять минут максимум. Это, конечно, не 20 рэ за порцию выходит, но, в общем, где-то 40-50-70...
Дошик - это степень крайнего отчаяния)))
Насчёт готовки, — да я и в холодильник, кстати, ставлю бадью еды дня на 3-4, иногда даже 5 (точнее, ставил, пока Марго не отказалась: мне-то норм, а вот у неё, как видишь, ровно обратный подход). Простой вариант "мужской еды": крупа (или макароны), пакет замороженных овощей, тушёнка. Сейчас уже прокачались, иногда делаем с нормальным мясом. Вон, через 4 года после съезда от родителей, решились покупать электрическую овощерезалку, когда всё, что можно сделать из полуфабрикатов, окончательно приелось (а лень так и не прошла)). Но мясо, бывает, нарезанным продаётся, или фаршем, тогда и не сильно сложнее, чем с тушёнкой, разве что чуть дольше.
Куриное филе тоже особой заморочи не требует, — если есть духовка, заливаешь сливками, и в духовку, ставишь таймер, и можно заниматься своими делами. В духовке ещё много простых (не требующих внимания) штук есть.
В микроволновке - ещё так: покупаешь мытую картошку с тонкой кожурой, обмазываешь маслом и солью, запихиваешь на эн минут (10, меньше, больше) — профит.
Запас дошираков, как и одноразовую посуду, дома всегда храню, на случай полного упадка сил, но питаюсь обычно всё же не ими. Учитывая, что самую дешёвую гадость (те, которые рублей за 7) из них мы не едим, я б не сказал, что это дёшево, — они же на одну порцию, притом еды без мяса. Из макарон-то получается всё-таки 5-6 порций на те же деньги.