Допуск до сессии - это традиционный дурдом. Несколько таких микрокружочков ада, после которых сами экзамены кажутся ерундой, честное слово. Каждый год эти кружочки варьируются, но есть три неизменных, уже пять лет как.
Во первых это физра. Дело в том (я про это уже писала), что по новому стандарту образования мы учимся на кафедре физры пять лет. Но так как в объективной реальности у пятикурсников физически нет времени, что б ро четыре часа в неделю бегать в спортзале, зачет как бы ставится как бы аатоматом.
Завкафедры - пожилой дядечка. Наверное, когда-то он был спортсменом, но сейчас ему хорошо за 70. И мысль, что какие-то наглые рожи хотят зачет, не сдав нормативы, доводит беднягу до срыва просто. К счастью, с нами был Егор, и орать на тему "поставь зачет и спрыгни ласточкой со своих гребанных шведских лестниц, мы туда не полезем" выпало не мне.
Второй кружочек - это наш медпункт, где надо предъявить флюорографию, получить роспись мед сестры в зачетеку, и с миром свалить. Казалось бы - все просто. Но работа медпункта зависит от наличия/отсутствия топлива у мед сестры. Сегодня утром топлива явно хватало, поэтому заработал мед пункт после двух, работал неспеееешно (очередь из 50 желающих мерзла на улице), а от выхлопа этой тетечки хотелось закусить. Желательно огурцом.
Третий микрокружочек - это деканат. Не смотря на 250 студентов на одном факудьтете, декан жаждал пообщаться за жизнь, с каждым, кто пришел за очередной подписью. Это было бы мило и заботливо, если б не так долго.
К счастью, пришла святая женщина его секретарь и всех построила))
В общем, я допустилась, и даже уже почти дома.
С вечной любовью к нашей бюрократии, пойду, залезу под одеялко, и мирно сдохну.